Для студенток

Многие молодые хотят самореализоваться в бизнесе. Но с чего начать? Чему учиться? Как сделать так, чтобы твои идеи заметили? Как организовать и успешно вести бизнес в Казахстане? Процессы, происходящие в современном обществе, требуют формирования своей индивидуальности, что помогло бы самореализоваться в стремительно меняющемся социуме.

В 2015-2016 гг. в КЦ «Иртыш» был организован курс молодого менеджера «Business Boot Camp”. Молодые предприниматели, тренеры, бизнес-эксперты проводили семинары для студенток социально-экономических факультетов университетов Алматы. Курс состоял из конференций и практических занятий, где у девушек была возможность приобрести знания, навыки и компетенции для деловой практики. Цель курса заключалась не только в том, чтобы поделиться бизнес-опытом, но и вдохновить, увлечь, заинтересовать и воодушевить студенток начать работать. Занятия по навыкам критического мышления и принятия решений, ведения переговоров и разрешения конфликтов, лидерству и др. вели Ирина Медникова (генеральный директор ОФ «Миск»), Яна Исакова (председатель координационного совета Ассоциации семейного бизнеса РК), Аскат Абжанов (генеральный директор «Wake up technology»), Евгения Плахина и др.

В 2014-2015 гг. совместно с фондом КФКСОР* (Казахстанский Фонд Культурного, Социального и Образовательного Развития) КЦ «Иртыш» запустил проект \»We can make a difference\»,  цель которого заключалась в укреплении роли гражданского общества и продвижении прав человека.

Образование является двигателем социального развития, и нынешние студенты, как будущие лидеры, могут  укрепить казахстанское общество, обеспечивая большее уважение к человеку, приобретая знания и навыки по вопросам прав человека.
В проекте принимали участие студентки из различных этнических, социальных  и культурных групп.

 

 

*«Казахстанский Фонд Культурного, Социального и Образовательного Развития» (КФКСОР) был основан в Алматы в декабре 1999 г. с целью реализации социальных проектов, направленных на содействие всестороннему развитию женщин. При реализации своих проектов КФКСОР работает совместно с государственными учебными заведениями, неправительственными организациями и частными компаниями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *